Nachrichten

Nachrichten

Tschechien OnlineTschechien Online | Rubrik: Sport | 11.5.2014
Bei den Frauen belegten Äthiopierinnen die ersten sechs Plätze

Prag - Als Patrick Terer vergangenes Jahr beim Prager Marathon als Dritter durchs Ziel lief, machte er ein Versprechen: "Nächstes Mal gewinne ich." Heute machte der Kenianer sein Versprechen wahr und siegte mit einer Zeit von 2:08:07, nur rund zweieinhalb Minuten unter dem Streckenrekord.

Sein Landsmann kam auf den zweiten Platz, Dritter wurde Cuthbert Nyansango aus Zimbabwe.

Auch bei den Frauen dominierte Ostafrika. Firehiwot Dado aus Äthiopien beendete nach vier Jahren die Prager Siegesserie kenianischer Läuferinnen und absolvierte mit 2:23:34 die zweitbeste Streckenzeit. Auch die Plätze zwei bis sechs besetzten Athletinnen aus Äthiopien.

Schnellster tschechischer Läufer war am Sonntag Petr Pechek, der mit einer Zeit von 2:21:41 seinen dritten Landesrekord lief. Insgesamt belegte er den 13. Platz. Kateřina Kriegelová kam mit 2:51:04 als erste Tschechin ins Ziel, auf Platz elf.

Das das diesjährige Rennen etwas langsamer ausfiel als in den vergangenen Jahren, lag an dem launischen Frühjahrswetter. Trotz angenehmer rund 14 Grad und überwiegend Sonnenschein drückte der teilweise kräftige Wind das Tempo. (gp)

Themen: Prag-Marathon, Leichtathletik