Nachrichten

Nachrichten

prag aktuellprag aktuell | Rubrik: Sport | 3.5.2015
Tschechischer Meister ist Vít Pavlišta

Prag - Der Kenianer Felix Kandie hat den Prague International Marathon für sich entschieden. Nach 2:08:32 Stunden lief er am Sonntag vor seinem Landsmann Evans Chebet (2:08:50) und dem als Favoriten geltenden Deribe Robi aus Äthiopien (2:09:05) als erster ins Ziel. Zugleich lief Kandie persönliche Bestzeit.

Die tschechische Meisterschaft sicherte sich Vít Pavlišta, der mit 2:17:51 Stunden ebenfalls seine persönliche Bestzeit erheblich verbesserte.

Bei den Frauen gewann die Äthiopierin Yebrgual Melese mit einer Zeit von 2:23:49 Stunden die Strecke über 42,195 Kilometer. Es ist die drittschnellste Zeit in der Geschichte des Prager Rennens, das 1995 erstmals stattfand. Zweite wurde die Portugiesin Sara Moreira in 2:24:49 Stunden vor Letebrhan Haylay (Äthiopien) mit 2:25:24.

An dem Lauf durch die tschechische Hauptstadt beteiligten sich bei sonnigem Wetter rund 10.000 Sportler, das öffentlich-rechtliche Tschechische Fernsehen (ČT) übertrug das Wettrennen live. (nk)

Themen: Prag-Marathon, Leichathletik